Jump to content
Premed 101 Forums

yichem

Members
  • Content Count

    25
  • Joined

  • Last visited

About yichem

  • Rank
    Member

Recent Profile Visitors

558 profile views
  1. Je suis universitaire McGill dietetics 49 credits GPA: 3.9/4.0 Premier Casper, difficile de dire comment j'ai perform
  2. Bonjour, je viens d'etre accepte en pharmacie. Toutefois, ayant accepte mon troisieme choix et ayant deja fait l'inscription aux cours pour mon troisieme choix je ne suis pas sur si je dois manuellement me desisnscrire de ces cours ou attendre que synchro change automatiquement. Aussi, mon status est toujours ''a l'etude'' meme si il y a une lettre de bienvenue et une lettre d'admission dans ''statut demande d'admission''. Est-ce juste synchro qui est lent?
  3. Dietetique, 49 credits et je ne me rapelle plus de ma cote R du Cegep honnêtement.
  4. Je ne sais pas vraiment, je n'ai pas demandé. Mon GPA de McGill est de 3.9/4.0
  5. Je suis universitaire et j'ai reçu mon offre d'admission pour physio qui est mon troisième choix.
  6. Je viens de recevoir ma décision et je suis sur la liste d'attente
  7. Nope, toujours rien :/ Je pense que c'est à cause que ça tombe sur la semaine de paque.
  8. Par expérience personnelle, des amis qui ont appliqué cette année avec des côté R et GPA similaires se sont fait refuser à différent moment et ceux dans ma classe en diététique se sont fait refuser beaucoup plus tard. Quant à la conversion, ce n'est pas une conversion officielle. J'ai juste considéré que mes notes en haut de 90 valaient un gpa de 4.3 comme ce serait le cas dans une université francophone.
  9. Si il peut maintenir un GPA de 3.8 ou + lors de la première session, il a une chance pour transférer en Diététique. Mais attention, Il y a moins de 5 places pour les transferts à chaque année et tu es aussi en compétition avec des étudiants internationaux. Le cours de "Nutrition and Health" est particulièrement exigeant, et les moyennes à chaque année tournent vers le B à B- . S'il voudrait transférer vers diététique pour une meilleure indice de force de groupe, je lui suggererais de se concentrer sur ce cours lors de la première session.
  10. Bonjour, je suis un étudiant en diététique à McGill Il faut faire très attention à McGill, le programme de science de la nutrition ne mène pas à la profession de diététiste-nutritionniste et est plutôt mal côté par expérience car il y a beaucoup d'étudiants international (beaucoup de chinois). Le programme n'est pas vraiment contingenté. Le programme avec une major en diététique de McGill mène à l'accréditation professionel, acceuille moins de 50 étudiants par année et est contingenté. C'est un programme bien côté Toutefois, il y a un hic si tu veux aller en diététique pour monter ta cote.Il y a beaucoup de classes extrèmement subjectives et 80% est parfois le maximum que tu puisses obtenir pour des travaux. C'est aussi encore un mystère si les universités francophone ajuste notre GPA, puisqu'on est sur une base de 4.0 tandis que les autres universités sont sur une base de 4.3. Par exemple, j'ai un GPA de 3.86 à McGill, mais si j'étais sur une base d'une université francophone j'aurais 4.16.
  11. Je n'ai pas eu cette question LOL J'aurais adoré avoir cette question, puisque c'est le genre de question ce que j'ai préparé pour
  12. Moi j'ai un peu l'impression! Après les entrevues, j'ai pensé à d'autres éléments que j'aurais pu ajouter à mes réponses et je regrette un peu. Je m'attendait personellement plus à des mise en situation et des raisonnement déontologique. Mais non, cette anné c'était vraiment basé sur tes expériences passés et ta personalité La question que je regrette le plus est celle sur la resilience, j'ai donné une expérience plus personelle qu'academique et je pense que ce n'était pas ce qu'ils voulaient entendre
  13. Je suis candidat universitaire et toi? est-ce ton premier choix?
  14. Selon les étudiants en POD, c'est 7jours Mais beaucoup de gens qui rentre réellement font un tour sur la liste d'attente J'espère juste ne pas être trop loin sur la liste haha
×
×
  • Create New...